• Описание
  • Программа тура
  • В тур включено
  • В тур не включено
  • Бронирование
  • FAQ

Открытие золота, которое произошло в окрестностях Екатеринбурга на месте современного города Березовский в 1745 году, перевернуло российскую экономику. Вскоре Россия стала одним из мировых лидеров по золотодобыче и золотому запасу. В Березовском золото было найдено на 150 лет раньше, чем на Клондайке, описанном Джеком Лондоном. И именно на Урале в начале XIX столетия произошла первая в мире золотая лихорадка. Березовское месторождение оказалось невероятно богатым и долгоживущим: за 250 лет здесь было построено более тысячи шахт. В настоящее время действуют четыре.

Музей золота существует в Березовском уже более сорока лет. Он был создан в 1970 году и с того времени музей развивался, менял названия, здания, прирастал экспонатами. Несколько лет назад обветшавшее здание музея потребовало серьезной реконструкции и было закрыто на ремонт. Работы по созданию обновленного Музея золота заняли более четырех лет и потребовали значительных инвестиций.

В экспозиции Музея золота представлены уникальные сегодня, но широко распространенные сто лет назад профессиональные орудия труда и атрибуты старателей: вашгерд, ковш, гребки, лотки, банки для сбора золотого песка, весы для золота и др. Здесь можно познакомиться с картами золотых промыслов середины позапрошлого века. Музей обладает богатейшей коллекцией минералов Березовского золоторудного месторождения и образцов золотосодержащих пород.

Всего в музее пять залов, что позволило всю историю золотодобычи условно поделить на тематические разделы. Первый зал рассказывает о золоте в целом. Второй – посвящён открытию Ерофея Маркова и началу золотодобывающей промышленности на Урале в 18 веке. Открытия Льва Брусницына и быт старателей 19 века представлены в третьем зале. Четвертый – виртуально погружает в шахту, где благодаря спецэффектам проявляются тени старателей. Наконец, последний зал полностью посвящен истории города Берёзовского и современной золотодобыче, которая ведётся у нас и по сей день.

04.00 выезд от кт Россия
11.00 прибытие в Берёзовский, посещение музея -шахты
13.15 окончание экскурсии, переезд в Екатеринбург
14.00 обзорная экскурсия по Екатеринбургу
16.00 свободное время на ул.Вайнера (ТРЦ Гринвич, прогулка по Арбату)
18.00 выезд в Курган
24.00 прибытие в Курган.

В стоимость оплаченного тура включены: поезд на комфортабельном автобусе, экскурсии и входные билеты по программе, сопровождение гида-групповода, страховка жизни и здоровья в пути следования.

Подробностей не найдено.

Подробностей не найдено