Монастыри Зауралья (Чимеевский и Далматовский)

Ближайшие туры назначены на:

07.01.2018 - 07.01.2018

Вы не можете бронировать тур пока не зарегистрируетесь на сайте

Экскурсия в Далматовский, Чимеевский монастыри.

Исторически своеобразной «визитной карточкой» зауральской земли считался Свято-Успенский Далматовский мужской монастырь, который до начала XX в. именовали «Золотыми вратами Сибири».

Монастырь основан в 1644 году на высоком левом берегу реки Исеть в месте впадения в неё реки Течи.

В монастырской трапезной паломникам и нуждающимся странникам предоставляется пища, работает монастырская гостиница.

Свято-Казанский Чимеевский мужской монастырь стал одним из духовных центров не только Зауралья, но и целого региона Урала и Западной Сибири.

К чудотворной иконе приходят паломники не только из Курганской области, но и из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени и других городов.

Сам храм — уникальное церковное сооружение 1890г. Он, будучи деревянным, чудом сохранился в первозданной красоте. Неподалеку от села прямо из-под земли бьет святой родник.

ВНИМАНИЕ!

Обязательные требования монастырей: соблюдать элементарные правила приличия при посещении монашеской обители – женщинам – необходимо БЫТЬ В ЮБКАХ, а НЕ В БРЮКАХ (намотанные на нижнюю часть тела платки или одетые поверх брюк подобия юбок юбками в полном смысле считаться не могут), иметь на голове ПЛАТОК, быть БЕЗ КОСМЕТИКИ.

Выезд в 7-00 ч. от к-ра «Россия».

Возвращение в 19-00 ч. Автобус – туристского класса.Группу сопровождает гид-экскурсовод.

Питание – самостоятельно.

Рекомендуется взять с собой бутерброды, фрукты, чай в термасе или минеральную воду.

© Фото Бориса Бусыгина. Право на использование ООО «Бессонофф Трэвэл». Возможно использование только официальными агентами при рекламе туров туроператора «Бессонофф Трэвэл».

1200.00 руб.

1100.00 руб.