Храм Казанской иконы Божией матери и Храм Прокопия Устюжского

Ближайшие туры назначены на:

Вы не можете бронировать тур пока не зарегистрируетесь на сайте

Храм Казанской иконы Божией матери (с. Давыдовское).

Уникальный храм, почти копия кафедрального Собора Александра Невского в Кургане, построенного тем же архитектором — . Но в отличие от курганского собора, деревенский (!) храм больше и является трёхпрестольным!

Интересная история, величественный вид, монументальные колонны храма вызывают восхищение и уважение.

В конце XIX в. прихожане Давыдовского прихода по причине маловместительности деревянного храма решили построить трехпрестольную каменную церковь: главный престол — по прежнему в честь Иконы Казанской Божьей Матери, придельные – в честь Святителя и Чудотворца Николая и в честь Преподобного Отца Иоанна Рыльского, «имя которого носит великий молитвенник и чудотворец в русском царстве о. Иоанн Кронштадский» (в 1905 г. престол переименован в честь Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова).

В январе 1897 г. из Тобольска последовало разрешение на строительство нового храма. Доброе начинание давыдовских прихожан поддержал о. Иоанн Сергиев (Кронштадский), прислав денежное пожертвование, серебряный крест, атласное покрывало на престол и икону Святого Феодора.

В 1933 г. Богородице-Казанская церковь перестала функционировать. Здание храма использовалось в качестве зернохранилища и продовольственного склада.

В 1994 году храм возвращен верующим. В первые годы приход испытывал материальные трудности, богослужения совершались не регулярно, поначалу в деревянном здании, переделанном под молебный дом, затем в подвале храма. В 2001 году началось капитальное восстановление здания, настоятелем храма был назначен иеромонах Серафим (Дмитриев). 4 ноября 2009 года храм освящен архиерейским чином.

Храм Прокопия Устюжского (с. Чернавское).

В 1913 узнав о рождении младенца у князя Юрицина, который находился в составе дивизионного полка, несшего службу охраны царской семьи в Ливадии, Александра Федоровна стала крестной матерью новорожденного князя Василия Юрицына. После совершения таинства крещения государыня передала крестнику подарок – вышитое ею самой детское покрывало.

Во время революции семья Юрицыных, эмигрируя из России, взяла с собой самое ценное, в том числе покрывало, вышитое Александрой Федоровной Романовой. Все эти годы семья бережно хранила дорогую вещь. Впоследствии Василий, как и отец, вынашивал в душе мечты вернуться на Родину. Но осуществил эту мечту спустя десятилетия Владимир Юрицын, внучатый племянник Василия Юрицына.

Переезжая в Россию, Владимир Игоревич взял с собой подарок императрицы. Вскоре в компании, которой руководила его жена, начали происходить интересные вещи: сотрудницы фирмы дружно стали выходить замуж и рожать детей. После долгих молитв Господь указал, что чудеса происходят от святыни – покрывала императрицы.
Сейчас в храм приезжают женщины со всей России с молитвой к Святой императрице и даровании долгожданных детей.

До революции в России только в двух населенных пунктах проводили ярмарки невест – Санкт-Петербурге и с. Чернавское.

Место отправления: Курган, кинотеатр "Россия"

Время отправления: 09.00

(с) Храм Прокопия Устюжского — Фото Бориса Бусыгина. Право на использование ООО «Бессонофф Трэвэл». Возможно использование только официальными агентами при рекламе туров туроператора «Бессонофф Трэвэл».

650.00 руб.